Wie Sie in Mergado ein Projekt löschen?#

Haben Sie sich entschieden, eines Ihrer Projekte endgültig zu entfernen (z. B. weil Sie auf einer bestimmten Werbeplattform nicht mehr werben möchten oder die Werbekosten senken wollen), und sind Sie sich sicher, dass Sie nie wieder darauf zurückkommen möchten, können Sie es einfach löschen.

Tipp! Wenn Sie ein Projekt vorübergehend nicht nutzen möchten (z. B. verkaufen Sie saisonale Ware, deren Werbung auf der gewählten Werbeplattform außerhalb der Saison keinen Sinn ergibt), aber wissen, dass Sie es nach einer Weile wieder aktivieren möchten, empfehlen wir, das Projekt nur zu deaktivieren und zum passenden Zeitpunkt wieder zu aktivieren.

Wie löschen Sie ein Projekt?#

  1. Klicken Sie auf der Seite User Details (Benutzerdetails) in Ihrem Konto auf den Onlineshop, in dem sich das Projekt befindet, das Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie beim Projekt, das Sie löschen möchten, auf das Zahnradsymbol, wodurch Sie zur Seite General Project Settings (Allgemeine Projekteinstellungen) gelangen.
  3. Bestätigen Sie im Bereich Delete Project (Projekt löschen) durch Markieren des Kontrollkästchens, dass Sie das ausgewählte Projekt wirklich löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf Delete Project (Projekt löschen).
  5. Sobald das Projekt gelöscht ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail.

Wie stellen Sie ein versehentlich gelöschtes Projekt wieder her?#

Falls Sie ein Projekt versehentlich löschen und es wiederherstellen müssen, kontaktieren Sie unverzüglich nach dem Löschen unseren technischen Support unter mergado@mergado.com oder unter der Telefonnummer +420 530 513 050.

Tipp! Die Wiederherstellung ist nur kurz nach dem Löschen möglich, und wir können Ihnen innerhalb unserer Geschäftszeiten helfen. Wenn Sie also planen, Projekte zu löschen und in Ihren Onlineshops „aufzuräumen", empfehlen wir, diese Tätigkeit an Werktagen, idealerweise am Vormittag, einzuplanen, damit wir gegebenenfalls Zeit haben, auf Ihre Nachricht zu reagieren und Ihnen zu helfen.

FAQ#

Wie lösche ich ein Projekt in Mergado?#

Klicken Sie auf der Seite User Details in Ihrem Mergado-Konto auf den Onlineshop, in dem sich das Projekt befindet. Klicken Sie beim Projekt, das Sie löschen möchten, auf das Zahnradsymbol, wodurch Sie zur Seite General Project Settings gelangen. Markieren Sie im Bereich Delete Project das Bestätigungskästchen und klicken Sie auf Delete Project. Nach erfolgreichem Löschen erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung.

Kann ich ein versehentlich gelöschtes Projekt wiederherstellen?#

Wenn Sie ein Projekt versehentlich gelöscht haben, kontaktieren Sie unverzüglich unseren technischen Support unter mergado@mergado.com oder telefonisch unter +420 530 513 050. Die Wiederherstellung ist nur kurz nach dem Löschen möglich.

Was tun, wenn ich nicht möchte, dass das Projekt aktiv ist, aber weiß, dass ich es in Zukunft wieder benötige?#

Wenn Sie nicht möchten, dass das Projekt aktiv ist, aber wissen, dass Sie es nach einer Weile wieder nutzen möchten, müssen Sie es nicht löschen und dann erneut erstellen. Wir empfehlen, das Projekt zu deaktivieren und es dann wieder zu aktivieren, sobald es soweit ist. Mehr zum Deaktivieren und Aktivieren eines Projekts erfahren Sie in diesem Artikel.

Was this article helpful?